注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开满鲜花的月亮

风儿轻轻 月儿柔柔 心儿悠悠

 
 
 

日志

 
 

夜色中,你正缓缓走来【原创】  

2013-04-22 22:56:58|  分类: 纤风散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

朦胧夜色中,你正缓缓走来【原创】 - 纤风 - 开满鲜花的月亮

 

 

   

    流年似水,红尘阡陌,一袭青衫,风霜尽染,过往的一切恍然若见。——题记

 

    心欲静而难静,情欲忘而难忘。禅茶一味未自在,云水一曲仍红袖。独坐云台,看流年似水,红尘阡陌,一袭青衫,风霜尽染,过往的一切恍然若见。

    心有千千念,终会步步劫。我们都无法逃过心里的障劫,邂逅与错过都是难以逾越的沼泽。烟雨里飘浮着淡淡的清梦,雨巷醉在青花词吟的朦胧。岁月的长河,流淌着梦里缔结的那份纯真,恒远,情浓。

    每一个日出日落,我都能感受到你的注视,感受到你的流连。每一个黄昏清晨,我都能捕捉到你的气息,呼应你的心音。婉约纯真的情怀里,你在,我也在。这辈子,我们都别想走出共同编织的丝丝缕缕的梦境和一起耕耘的缠缠绵绵的心田。思念不止,牵挂无休,因为你的青笛清婉脱俗,我的诗篇空灵缠绵,你的气度儒雅飘逸,我的心韵冰洁无瑕,这一切的美好与神圣,早已深植在彼此的心里。
  透过晶莹的雨帘,那一轮高贵典雅,空灵飘逸,依旧如梦幻幽深的蓝月。长发飘飘,素衣彩袂,纤指弄弦,美眸流转,是我出水芙蓉醉无尘的画卷。琴韵悠远,弦音缠绵,青花古朴,芭蕉夜雨,是你西窗映月香可鉴的韵致。

    透过风剪的柳帘,青石铺就的雨巷,有你给我一江春水的梦幻。初夏明媚的午后,一阵微风吹来,油纸伞下青花袖里抖落的温婉,散落在你素淡温雅的宣纸上,沁氲成生命里最动心的绘描。如诗的序曲在邂逅的一瞬间轻响,优雅,美丽,扣人心弦。从此,通过清纯、温婉、典雅、灵动的文字,传递彼此的心音,触摸彼此的灵魂,掀开尘封的窗门,驿启沉寂的旅程。  
  你是睡在庄周梦里的彩蝶,我是醉在蓝色月光里的青莲。在你纳兰般的婉约里,我携一抹宋韵徐徐盛开。执手相牵,踏着流年的碎步,研着千年的墨香,舞清影韶华,聆空灵曲弦。高山流水,江上风吟,相知相惜,相念相伴。    
  千里之外,心墨赠相知,阕词寄绻情,曲赋嵌筝丝。温一壶老酒,有我的香芬;品一段七弦,有你的模样;煮一串文字,有我的清魂;醉一宿青花,有你的梦乡。
  我捧着这份不愿丢失的情愫,看你清韵翩翩,衣袂飘逸,行走在江南的古镇,聆听景语,醉吟香雪。你用文字拾起洒落在风中的泪珠,精心串成青花的旖梦,等待我的浅笑,馈赠流年。
  几多沧桑,几多迷茫,几多泪水,几多惆怅。一世情怀结愁肠,峰回路转新绿染。微风轻拂,雨过清尘,醉饮千杯,不诉离殇。梨花带水似闲云,灯火阑珊觅红颜。手捧桃枝心释怀,夜深露重情更浓。

    情缘未老,花开满树。一生只蓄一种愁怀,一世只爱你一个人。在朦胧的夜色中,我又感觉到,你正缓缓走来。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017