注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开满鲜花的月亮

风儿轻轻 月儿柔柔 心儿悠悠

 
 
 

日志

 
 

三月雨巷,拾起闪亮诗行【原创】  

2013-03-22 15:00:02|  分类: 纤风心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

三月雨巷,拾起诗行【原创】 - 纤风 - 开满鲜花的月亮

 

 

 

    三月,温软明净。

    山河欢颜,桃枝上清风几许,梨花绽放,淡香流转。

    风软,天蓝,织云坠锦,如云衣花容的女子,似面若桃花的佳人。这清丽脱俗的美,让人腾升一缕缕敏锐的诗意,于玲珑的心间,于微笑的花靥。

    我轻挽一片三月温婉的云,沉静如海,静水深流。感叹年华如水,尘缘如梦,一江春月,一丝雨柔,一缕清愁。花开花落,时光静流。

    风起的时候,多少牵挂泪湿衣袖?雨落的时候,多少祈福萌生心头?尽管欲语还休,但日日伫守,涛声依旧。

    晶莹童话,赋予你多少落日长河?美丽江南,灿烂我几世秋月春花?从思想到灵魂,从月亮到太阳,路很短,也很长。

    遥望你的方向,却不知你是否还行走在那条悠长的雨巷。金色的阳光,从画面中涌来,却看不到你的模样。难道前世的记忆,在你脑海里彻底烟消云散?

    还是那条悠长悠长的雨巷,还是那把浅绿的油纸伞,还是那个结着愁怨的丁香一般的姑娘,在为你轻轻吟唱。她温情如水的眸子里,贮满江南的烟雨,贮满梦境般的回忆。

    是谁,将她的长发轻捋?

    是谁,将她的长裙掠起?

    是谁,在云端撒落思念的细雨?

    是谁,在柳岸吹响缠绵的晚笛?

    是谁,轻吻她清露般的花香蕊语?

    是谁,在牵情幽婉的目光中伫立?

    又是谁,将那些美丽的过往,灼烫成了心中永远的呢喃和忧伤?

    思绪,随风飘远,昔日的华贵,闪着梦一样的绚丽,清晰的让人不忍去眨眼。仿佛一眨眼,它就会消失无影。

    葱茏的记忆,繁茂成一棵蕴含古意的老树,片片树叶,都挂着迷人的诗情。

    一阵风雨过后,树下落叶满地,凌乱,如同我这想见又怕见的情绪。

    淡淡的愁,丝丝的暖,千千的结,静静的念,在执着里优雅,在高贵中寂寞,在端庄中矜持,在娴静中永恒。

    三千情丝系天涯,万丈离愁近咫尺。幽曲绵绵人散去,独舞清风宁静中。

    就在这明净的三月里,聆听远古的笛音,从草心里飞出,从蓝天上传来……

    就在这诗意的溪水边,收集你寻觅我的目光,对那棵永不衰老的古树,眷恋,感恩。

    就在这温情的雨巷中,拥抱曾经的醉意时光,拾起那些闪亮的诗行。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017