注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开满鲜花的月亮

风儿轻轻 月儿柔柔 心儿悠悠

 
 
 

日志

 
 

风是琴弦 心是琴声【原创】  

2011-06-29 22:58:55|  分类: 纤风散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

风是琴弦 心是琴声【原创】 - 纤风 - 开满鲜花的月亮

 

 

淡月临窗,清风徐徐,丝丝缕缕,轻轻柔柔,摩挲着在我的脸庞,在我的肌肤,凉爽沁入每一个毛孔,惬意直抵心脾……

        我欣然走到露台中间,索性站上大理石凳,薄如蝉翼的丝袍立刻随风高高飘起,整个身体被凉爽柔润的清风轻抚,亦如浸卧清波荡漾之中,宛欲乘风而去……

我的耳中再也听不见一丝噪音,目不转睛地追随着清风的身影去远方……

清风是轻盈的,她氤氲在丁香花的手掌中;清风是灵动的,她飘逸在蒲公英的梦境里。

清风的芳容里,记录了春草的新颖,书写了夏雨的晶莹,收获了稻海的金浪,蕴涵了雪花的文静。

清风的香囊里,装进了如花少年的梦想。在这个梦想里,她和他携手畅游了辽阔的大地,谛听了蝴蝶与花的密语,走上雨后的彩虹,又寻着月光的足迹,来到鹊桥下,见证了牛郎和织女的相会……

清风的相册里,收集了要用纯净和平静的心才能看懂的风景。在荷盘的露珠里,她品味了日子的无限美好;在枝头的新绿上,她欣赏了鸟儿的婉转歌声;在紫薇的芬芳中,她看见了人们善良的爱心;在红艳的枫叶边,她也无意间瞥见了一些丑恶的心灵……

清风的身姿是轻轻的,清风的内涵却是重重的。

古人曾说:“闲云为友,风月为家。” 松涧边携杖独行,立处云生破衲;竹窗下枕书高卧,觉时月侵寒毡。

拘清风阅读,是一种心情,更是一种意境。

今夜,我心静如水,自在轻盈。风是上帝的琴弦,心是自拂的琴声。

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018